actualité / ニュース

明日1月25日(土)は通常通り店舗営業致します。国産有機レモンを使用したタルトレット・シトロン・メレンゲ(写真)でたっぷりビタミンをとって下さい。香り高いフランス製白ワインと季節の長ネギのタルトやほうれん草とサーモンのタルト等もお楽しみ頂けると幸いです。ご来店お待ちしています!

通常店舗営業の時は各曜日共に遠方からお越しの場合や他の御用で早い時間にお店に来られない方にはその日に可能な個数だけお取り置きをお受けしています。しかし開店時にお越しになるお客様のために店頭に並ぶ点数が少なくなりそうな場合は数を制限、またはお断りすることもありますのでご了承下さい。***同じ商品を数多くお求めになりたい場合は水曜までにご連絡頂ければその分多くお作りできますのでご連絡下さい。petiteusine@hotmail.co.jpまたはインスタグラムで前日の夜10時頃までにメッセージでお願いします。当日の午前中は既にご来店になっているお客様を優先する為に、電話でのお問い合わせには対応出来ないことが有りますのでご了承下さい。ホールのご注文についてはブログのごをご参照下さい。

*イベント会場はもちろん店舗にもには保冷剤の用意はありません。また紙袋は有料でお付けすることはできますがmyバッグ(保冷用)と小さな保冷剤等のお持ち込みを歓迎いたします。いずれにしてもお買い上げいただきましたらお早めにお召し上が頂けると幸です。

carte du jour /お品書き

1月25日(土) 

甘味
Tartelettes citron meringuee
タルト・オ・シトロン・メレンゲ
(新鮮な檸檬の搾り汁を使用したクリームにメレンゲ)
Galette Pithiviers 
ガレット・ピティビエ 別名ガレット・ドゥ・ロワ(パイ生地にアーモンドクリーム) 
Tarte Florentine 
タルト・フロランティンヌ(フロランタンの下に林檎を隠したフルーティーなフローレンス風タルト)
Tarte au chocolat 
タルト・オ・ショコラ(定番カットタルト、ヴァローナを使用したガナッシュは絶品)
Tarte au yaourt  爽やかなタルト
タルト・オ・ヤオルト(クリーミーでサクッとした生地、アルザス風ヨーグルトタルト)
Delice au chocolat
デリス・オ・ショコラ(クラシックでノスタルジックな本当のフランスの味)
Fondant aux noix
フォンダン・オ・ノア(胡桃にバター、ラム酒、カフェの香り) 

塩味
Tarte saumon epinard
タルト・サーモン・エピナー(地産ホウレン草とサーモンのタルト)
Tarte poireaux vin blanc 
タルト・ポワロ・ヴァン・ブラン(長ネギにフランス製白ワインで香り付けたタルト)
Quiche lorraine 
キッシュ・ロレンヌ(これが本来のキッシュ。燻製のベーコンと生クリーム、チーズ、卵)