1月25日(土)
甘味
Tartelettes citron meringuee
タルト・オ・シトロン・メレンゲ
(新鮮な檸檬の搾り汁を使用したクリームにメレンゲ)
Galette Pithiviers
ガレット・ピティビエ 別名ガレット・ドゥ・ロワ(パイ生地にアーモンドクリーム)
Tarte Florentine
タルト・フロランティンヌ(フロランタンの下に林檎を隠したフルーティーなフローレンス風タルト)
Tarte au chocolat
タルト・オ・ショコラ(定番カットタルト、ヴァローナを使用したガナッシュは絶品)
Tarte au yaourt 爽やかなタルト
タルト・オ・ヤオルト(クリーミーでサクッとした生地、アルザス風ヨーグルトタルト)
Delice au chocolat
デリス・オ・ショコラ(クラシックでノスタルジックな本当のフランスの味)
Fondant aux noix
フォンダン・オ・ノア(胡桃にバター、ラム酒、カフェの香り)
塩味
Tarte saumon epinard
タルト・サーモン・エピナー(地産ホウレン草とサーモンのタルト)
Tarte poireaux vin blanc
タルト・ポワロ・ヴァン・ブラン(長ネギにフランス製白ワインで香り付けたタルト)
Quiche lorraine
キッシュ・ロレンヌ(これが本来のキッシュ。燻製のベーコンと生クリーム、チーズ、卵)
0 件のコメント:
コメントを投稿